Рак тела матки? Как быть?

Рак тела матки? Как быть?


  • Автор
    Сообщения
    Аватарalexa

    У мачехи врачи диагностируют рак тела матки. Были проведены следующие осмотры — УЗИ, осмотр гинеколога, взята цитология и гистология, осмотр онкогинеколога.
    Выводы двух онкогинекологов были одинакова, рак тела матки, сначала 10 сеансов облучения, потом операция по удалению матки, яичников, труб, лимфоузлов. А дальше видно будет.
    Но наша мама категорически отказывается верить врачам и считает, что с ней все в порядке, а онкологию ей придумали для того, чтобы денег содрать за операцию. Я просто в ужасе. И теперь хочу понять — если не сделать операцию, каким может быть прогноз?

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Добрый день! Если действительно проводили указанные Вами обследования, то сомнений в диагнозе быть не должно. Если опухоль не подлежит сейчас операции, то тактика двух онкогинекологов, которые ее смотрели, действительно правильная. Прогноз отсутствия лечения не очень радужный. Сама постановка диагноза рака для близких родственников часто становится еще большим ударом, чем для больного. И чем хуже состояние больного, тем больше это отражается на родственниках. Без лечения рак прогрессирует и забирает жизнь не сразу, а заставляет страдать. Поэтому с раком нужно бороться обязательно.