Как можно вылечить рак шейки матки

Как лечить рак шейки матки


  • Автор
    Сообщения
    АватарSelin

    Как можно вылечить рак шейки матки? насколько это опасно для женского здоровья?

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Лечение рака шейки матки зависит от стадии заболевания (распространённости опухолевого роста), гистологического строения опухоли, дифференцировки опухоли (ее структуры: высокая, умеренная или низкая дифференцировка). Также всегда учитывается возраст и сопутствующая патология (диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония и т.д.).

    При ограниченном процессе, самом начале заболевания, когда изменения опухолью затрагивают всю толщину эпителия шейки матки или речь идет о микроинвазии (прорастании опухоли в глубину шейки матки) – высокая вероятность полного излечения не прибегая к операции. Я владею таким методом лечения – он называется метод фотодинамической терапии (ФДТ).

    При 1 и 2 стадии рака, когда нет условий для проведения ФДТ я провожу расширенную экстирпацию матки по методу Вертгейма. Далее, в зависимости от структуры и дифференцировки опухоли проводится химиолучевое лечение – как второй этап комплексного лечения.

    При 2b стадии точно планируется комплексное лечение. Но первым этапом лучше провести химиолучевую терапию, в последующем ко мне приходят больные для проведения оперативного лечения – операция Вертгейма. В этом случае вероятность рецидива опухоли приближается к нулю.

    Если рак не лечить, то это это является угрозой жизни.