Обнаружили кондиломы и удалили их хирургическим путем

Остроконечные кондиломы


  • Автор
    Сообщения
    АватарPavel

    Добрый день у меня несколько вопросов.
    1. У меня обнаружили кондиломы и удалили их хирургическим путем назначили пить протефлазид , офлаксацин и вальтрекс , кондиломы не опасных типов, но у моей девушки обнаружили кондиломы опасных типов и они тоже проявились нарастами но удалять она не хочет а пытается лечиться таблетками от фирмы Коловада .Поможет ли ей это? я за нее переживаю.
    2. Вопрос почему у нее опасные типы кондиломы остроконечные, а у меня нет ,как такое может быть?
    3. Когда можно мне заниматься сексом после удаления кондилом?
    4. Есть ли шанс что после лечения могу заразить вирусом Папиломы другого человека.
    Благодарю за внимание, жду ответ. Павел.

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Павел, добрый день!

    Поможет или не поможет Ваша девушка нам расскажет.

    По поводу противовирусного лечения лекарственных средствами: аллокином альфа, панавиром, изопренозином и другими препаратами… В Америке не сертифицировано ни одно противовирусное лекарство от ВПЧ инфекции и считают ее не излечимой.

    Здесь могу только согласиться с тем, что существующие и принятые в европе и россии медикаментозные методы лечения ВПЧ инфекции не работают или не эффективны. Чем больше занимаюсь вирусассоциированными заболеваниями гениталий (краруоз вульвы, дисплазия и рак), тем больше вопросов по поводу ВПЧ инфекции у меня возникает самого.

    Недавно лечил пациентку, с дисплазией шейки матки, у которой ВПЧ 16 и 18 типа были обнаружены до начала половой жизни. Потом выяснилось, что эти же штаммы вируса были у мамы и бабушки. Это к обсуждению на тему пути передачи. При этом не лечить ее точно нельзя, поскольку мое наблюдение пациенток уже наводит на мысль, что ВПЧ участвует в развитии пороков развития плода.

    У Вас срабатывает иммунитет, поэтому у Вас этих кондиломе нет. Кстати, остроконечные кондиломы наружных гениталий вызываются на опасными штаммами ВПЧ. Возможно Вы являетесь просто носителем этих кондилом. Связать с Вашей ВПЧ вероятно можно, если предположить, что Вы первый в жизни у нее партнёр. Учитывая вышеописанный случай с пациенткой, тоже не обязательное условие.

    Как заживет рана занимайтесь.

    Если не будет обнаруживаться, то заражение маловероятно.