Фотостим это как бы та же самая ФДТ, только как бы заранее, для профилактики.

Фотостим


  • Автор
    Сообщения
    Аватарmihkail

    Поясните! Фотостим. Т.е. по сути это как бы та же самая ФДТ, только как бы заранее, для профилактики. Насколько я понимаю, это конечно не совсем то, но можно ли такую профилактику проводить? Мне это как то странным кажется..

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Фотостим это рекомендованный БАД, главное что безвредный для организма. Вещества и компоненты, используемые в фотостиме имеют схожесть строения с фотосенсибилизаторами, которые используются для фотодинамической терапии. По сути и в целом прием фотостима всё равно никак не похож на эффект ФДТ – фотодинамической терапии.

    Объясню почему:

    – для получения эффекта и результата от фотодинамической терапии нужно получить фотохимические реакции, продуктами которых, являются синглетный кислород, свободные радикалы и другие разрушающие опухоль токсичечкие продукты. А получить их можно только при сочетании 3 компонентов:

    фотосенсибилизатор в нужной концентрации (в случае фотостима концентрация этих веществ не достаточно необходимая)
    кислород в тканях здоровых и опухолевых – это точно есть у любого человека не зависимо болен он или здоров
    источник света (излучения), в случае ФДТ метода в лечении опухолей – лазерный луч 662 Нм

    Только сочетание 3 этих составляющих дает эффект фотодинамический. Можно предположить, что в случае длительно приёма фотостима он скопится в чувствительной для солнечного света концентрации в коже. И действительно здесь можно получить эффект профилактики опухолей. Поскольку на внутренние органы свет не попадает – то противоопухолевый эффект от приёма Фотостима сомнителен.

    В качестве добавки к пище можно больше употреблять петрушки. В стеблях и листьях этого растения также содержится природный фотосенсибилизатор, относящийся к веществам порфиринам. Эффект будет точно сравним с приёмом фотостима.