Диагноз по цитологии, кольпоскопии и гистологии биопсии, дисплазию CIN3

Лечение дисплазии у ВИЧ положительных женщин


  • Автор
    Сообщения
    Аватарekaterina91

    Здравствуйте Максим Станиславович , меня зовут Екатерина , обращаюсь к вам за советом и помощью , поставили диагноз по цитологии,кольпоскопии и гистологии биопсии , дисплазию CIN3, проблема в том что год назад у меня обнаружили ВИЧ , я из благополучной семьи,не наркоманка , просто так получилось , гинекологи в СПИД центе говорят что метод лечения дисплазии у ВИЧ положительных и ВИЧ отрицательных одинаковы, задумываюсь о лечении дисплазии методом ФДТ , была мысль прийти к вам на приём ,но решили сначала написать на почту, возьмётесь ли вы лечить меня с данным диагнозом, есть ли противопоказания фдт к вич ,
    Спасибо за потраченное время , надеюсь на Ваш ответ.
    С Уважением
    Екатерина .

    Аватарekaterina91

    И ещё один вопрос , используете ли вы во время и ли после лечения дисплазии имуномодуляторы (генферон, изопринозин) так как гинекологи в СЦ утверждают что положительным женщинам нельзя принимать такие препараты, насчёт таблеток я может и согласна , а вот свечи как могут стимулировать или моделировать иммунитет ? Заранее благодарю за ответ

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    1) Я смогу Вам пролечить дисплазию методом ФДТ, поэтому могли и сразу придти на консультацию. Противопоказаний для проведения фотодинамической терапии у ВИЧ инфицированны больных нет. Наоборот сейчас проходят исследования о токсическом действии фотосенсибилизаторов на ВИЧ инфекцию у ВИЧ инфицированных больных.
    2) Прошу Вас выслать на почту doctor@drafanasev.com результаты обследований и анализов, на основании которых был поставлен диагноз. В письме напишите сколько Вам лет и какой у Вас сейчас день цикла. Анализы по поводу ВИЧ также прошу выслать.
    3) Иммуномодуляторы я назначаю, но как дополнение к лечению ФДТ. Основным лечением является фотодинамическая терапия. В Вашем случае эти препараты можем и не назначать. Почему иммуномодуляторы не назначаются при ВИЧ, я этим вопросом займусь, мне не понятно. Хуже они сделать не могут. Но еще раз скажу, что мне надо обратиться к специалистам по этой проблеме для уточнения.