Диагноз тяжелая дисплазия шм по результатам кольпоскопии и биопсии, впч 16.

Дисплазию обнаружили при беременности


  • Автор
    Сообщения
    АватарLubow

    Добрый день! Максим Станиславович, мне поставили диагноз тяжелая дисплазия шм по результатам кольпоскопии и биопсии, впч 16. Предложили э/конизацию. Уже после постановки диагноза, после 13 лет бесплодия, узнала что беременна. Ребенок очень и очень желанный. Что мне делать, не знаю. Аборт делать не хочу. Планирую обратиться в другое медучреждение для проверки установленного диагноза. Какова вероятность ошибки в постановке диагноза дисплазия 3 степени, если симптомов, кроме периодически возникающей боли в поясничной области нет? Как может повлиять на ребенка и как мне быть в такой ситуации? Заранее спасибо…

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Любовь, доброго времени суток.
    Поставили диагноз и оставьте его, до разрешения беременности, надеюсь родами. При беременности степень дисплазии может быть ложно завышена. Были случаи, когда при беременности обнаруживали рак ин ситу, а после родоразрешения определялась дисплазия лёгкой степени. Конечно риски есть.
    Но, 13 лет бесплодия и нормальная прогрессирующая беременность-хороший повод заняться решением этого вопроса после родов.
    На ребенка Ваша дисплазия никак не повлияет. Родоразрешать все же лучше оперативным путем, операцией Кесарева сечения.

    АватарLubow

    Спасибо.
    У нас в Астрахани, говорят, онкологи страхуются больше. Меня смутило что поставили диагноз, и сразу предложили э/конизацию, других способов лечения нет, дополнительных анализов не назначили. Мне почему то очень хочется верить что тяжелой степени нет, и это ошибка. Будем рожать, и я очень верю что все будет хорошо.

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Любовь, для постановки диагноза дисплазии достаточно сделать кольпоскопию и провести биопсию шейки матки,что Вам и сделали. Для уточнения диагноза других анализов не существует. Другой вопрос, Вам надо успокоиться и не слушать врачей, которые Вас пугают. Как я Вам уже написал, диагностика дисплазии в период беременности не совсем соответствует точному диагнозу. Я имею ввиду степени дисплазии. Ваша задача сейчас успокоиться, выносить ребёнка и родить. После беременности я помогу Вам вылечить дисплазию без конизации методом, фотодинамической терапии.

    АватарLubow

    Добрый вечер ещё раз! Я настроена оптимистично, чего не скажешь о врачах. Тяжеловато будет, анализами, чувствую, замотают. Но,очень верю, все будет хорошо. Про метод фтд читала, постараюсь к Вам попасть после родов, спасибо. Можно, если будут возникать вопросы в дальнейшем, буду Вам их задавать?

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Да конечно, пишите и не поддавайтесь панике, суете врачей. Формально они Вас сейчас замотают, онкологи будут говорить свое, им совершенно «ровно» на Вашу Беременность. Будут рассказывать про угрозу Вашей жизни, как высокий риск при сохранении беременности. Угроза теоретическая есть, но вероятностью очень низкая. Сохранение жизни будущего ребёнка того стоит. Эта беременность нелегко Вам досталась.