Дисплазия CIN 2-3

Дисплазия CIN 2-3


  • Автор
    Сообщения
    АватарLeya

    Добрый день, Максим Станиславович

    Мне поставили диагноз Цирвицит. Кольпит. Дисплазия ш/м CIN 2-3

    После снятия воспаления нужно принимать решения о лечении дисплазии, предлагают радиоволновую терапию. Мне 32. Беременностей не было. Планировала в ближайшее время и тут такой диагноз.

    Цитология:

    Материал из ш/м — CIN 2-3 Воспаление. Клетки с реактивными изменениями воспалительного характера, частично с дегенеративными изменениями, частично с признаками дисбактериоза.

    Материал из цервикального канала — CIN 2 Воспаление. Клетки с признаками вирусной инфекции.

    Микоплпзма, Уреплазма – не обнаружено
    Вирус простого герписа, Цитомегаловирус, Хламидии – не обнаружено

    ВПЧ
    группа А9(16,31,33,35,52,58 типы) – не обнаружен
    группа А7(18,39,45,59 типы) – не обнаружен
    группа А5/А6(51,56 типы) – не обнаружен
    (16,18,6,11 типы) – не обнаружен

    От воспаления назначено: спринцевания раствором Цитеал 1-2 р/ в день; Тержинан ваг.таблетки – 10 дней; с 11 го дня Депантол 2 р/в день 10 дней.

    Очень интересует метод ФДТ, пожалуйста сориентируйте с порядком цен, что бы пройти лечение у Вас. Буду в Москве ограниченное время и хотела бы максимально подготовиться консультации и процедуре.

    За ранее благодарю за ответ.
    С уважением, Юлия

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Юлия, добрый день! Диагноз Ваш ясен. Важно теперь, чтобы фактическое состояние Вашего здоровья соответствовало написанному в заключениях. По данным цитологического мазка у Вас действительно есть признаки вирусного поражения клеток. При этом ВПЧ серотипов высокого риска у Вас не определяется. На самом деле меня это не удивляет, с таким несоответствием встречаюсь периодически. Это еще раз подчёркивает то, что при обнаружении инфекции не обязательно возникает болезнь. И наоборот. Многое зависит от состояния и напряженности иммунной системы женщины. Лечение Вам действительно показано, тем более Вы не рожали. По стоимости смогу Вас сориентировать после осмотра. В первую очередь зависит от Вашего веса. В зависимости от веса подбирается доза препарата. Препарат продаётся и в аптеках, у нас в клинике он стоит так же. Одна доза составляет 16 тысяч рублей, – это на 50-60 кг. Если вес больше, то приходится делать 1,5 и 2 дозы. Стоимость сеанса при дисплазии варьирует от 50 до 150 тысяч рублей. Зависит от степени дисплазии, площади поражения шейки матки, сопутствующих вирусных поражений шейки матки (лейкоплакия, плоская кондилома и т.д.). Смогу сказать точно после осмотра на кресле и проведения кольпоскопии. Прошу Вас мне на почту выслать имеющиеся результаты анализов. Мой Email msafanasyev@gmail.com или через Whatsapp на мой номер 8 (987) 980-25-34 .

    Таким образом стоимость сеанса ФДТ складывается из стоимости препарата + стоимости сеанса + стоимость наркоза (11 500 рублей).

    Сеанс ФДТ провожу сразу после окончания менструации с 5 по 12 день менструального цикла. Второй вариант проведения сеанса за 5 или менее дней до прихода очередной менструации.

    АватарLeya

    Максим Станиславович, на следующей неделе буду заново сдавать анализы и результаты сразу отправлю Вам на почту, те что есть были сделаны чуть больше месяца назад.
    Буду сдавать жидкостную цитологию, бакпосев, мазок на флору, ПРЦ
    Достаточно ли этого или необходимо что-то еще?
    Еще вопрос: наркоз местный или общий и когда после сеанса можно отправляться домой?
    Спасибо

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Юлия, добрый день!
    Прошу также сдать гепатит сифилис и спид (анализы крови). С учетом перечисленных Вами анализов этого достаточно.

    Анализы высылайте на msafanasyev@gmail.com

    Сеанс провожу под общим наркозом, это мое пожелание. Лучше получаются результаты лечения, когда ничто не мешает качественному проведению сеанса.

    АватарLeya

    Здраствуйте,

    результаты анализов выслала Вам на почту.

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Юля, добрый день! По анализам у Вас лёгкая степень дисплазии. Можно пробовать лечить консервативно. Можно провести сеанс фотодинамической терапии.

    АватарLeya

    Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что прежде чем идти к Вам на прием, мне нужно долечить воспаление и только после этого возможно лечение дисплазии?

    Maxim AfanasyevMaxim Afanasyev

    Воспаление по анализу «мазок на флору» у Вас есть. Важно как Вы себя при этом чувствуете? Для лечения методом фотодинамической терапии воспаление не является противопоказанием к лечению. ФДТ действует как на восплалённую так и опухолевую ткань. Пред планируемым приёмом я Вам дам рекомендации, что нужно будет сделать за 5 дней до приёма. Полагаю это будет решением.