Научно практический подход к лечению пациентов

Научно практический подход к лечению

Я всегда работал и продолжаю работать в тесном контакте с научным коллективом лаборатории биотехнологии МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского, работу которой возглавляет мой отец, заместитель директора института Афанасьев Станислав Степанович.

Авторские схемы лечения

Успех в лечении пациентов как один из аспектов заключается в подборе и проведении индивидуальных курсов лечения.

Научно практический подход к лечению пациентов

Отличия моего лечения заключаются в:

  • стойкой ремиссии заболеваний
  • точной постановки диагноза
  • экономии денег и времени
  • эффективности проведения лечебных мероприятий
  • использовании самых прогрессивных методик и стратегий лечения, что называется по последнему слову медицины

В основе лечения лежат фундаментальная теоретическая и практическая база знаний в области иммунологии и инфектологии. Ниже я расскажу более подробно об этом.

Изучение инфекций

Инфекции начал изучать еще до получения диплома врача на 4 курсе медицинского университета. Самой первой была хламидийноая инфекция – вызывает заболевание урогенитальный хламидиоз. Это непростая по своим свойствам бактериальная инфекция, имеющая качества вирусной инфекции, поскольку развивается внутри клеток человеческого организма. Инфекция имеет две формы существования и тяжело поддается лечению в случае хронизации. Именно с такими инфекциями и бактериями работал мой отец, врач микробиолог-иммунолог. В родительском доме всегда царила атмосфера научного поиска и напряжения – постоянные дискуссии учениками, докторантами и аспирантами. Многое во мне было заложено уже тогда на поздних курсах медицинского университета. Отец посвятил более 50 лет науке из них около 30 лет в закрытой системе. За большой пласт полученных и освоенных знаний я обязан конечно ему.

Работая в группе соавторов, мы впервые в мире выявили бесплазмидные штаммы хламидии. Современными методами диагностики не выявляются. Создали возможность создания диагностических сред для выявления скрытых форм хламидиоза, вызванных именно этими штаммами хламидии. У детей и взрослых эти штаммы вызывают длительно текущие хронический воспаления легких и бронхов.

При бактериальном менингите предложен алгоритм обследования и выявления возбудителя менингита без посева культуры, взяв ликвор без его посева с использованием утвержденного нового молекулярного метода диагностики в течение 2-3 дней в противовес 7-10 дням диагностики.

Хламидийная инфекция как источник инфекционного бесплодия. Предложили методы лечения хламидиоза. КИПферон изначально создавался как противохламидийное средство.

Запись на прием по телефону +7 (495) 204-18-93

Проконсультируйтесь у доктора Афанасьева по тел. +7 (916) 685-52-38.

Комментируйте! Задавайте вопросы!

592 просмотров
0
ПОДЕЛИТЬСЯ В:

Доктор Афанасьев Лечение дисплазии и рака шейки матки

Задать вопрос доктору




Powered by WordPress | Карта сайта

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Консультация бесплатно
Отзывы пациенток