Здравствуйте, Максим Станиславович!
Мне полных 38 лет. НЕрожавшая.
Мне ставят диагноз дисплазия 1-2 степени. Год назад обнаружили маленькую миому, поставили спираль Мирена, ещё было подозрение на полип, сделали гистерорезекцию, оказалось, что эпителиальное образование, дисплазии в матке не обнаружили. Год назад цитология была NILM, анализ на ВПЧ врачи не предложили сделать.
Через год пришла на плановый осмотр, в ноябре 2017г. Взяли анализы на цитологию. Обнаружили, ДНК уреаплазмы, цитомегаловируса и гарднереллы, а также ВПЧ 33 тип в высоком титре 7,4 и изменения клеток эпителия ASC-US.
Назначили лечение — антибиотики Юнидокс-Солютаб, Трихопол, Вобензим, свечи Полижинакс, Дифлюкан и свечи Генферон 1000000 почему то всего 1 раз в сутки (хотя в инструкции было написано, что обязательно 2 раза).
После лечения ждали 3 недели. Повторно сдала цитологию и результаты пришли ещё хуже, чем были.
ВПЧ остался в том же титре 7,4. Но врач цитолог уже ставит диагноз CIN 1-2.
Врач в моей клинике (клиника частная Бест-клиник) говорит, что лечение уколами Аллокин и другими иммуномодулирующими препаратами бессмысленно. Предлагает операцию прижигание шейки. Но при этом говорит, что ВПЧ не пропадет и титр не снизится. Я сомневаюсь, какой смысл тогда прижигать?
Еще предлагает как вариант конизацию.
Врач уверяет, что при конизации ВПЧ исчезнет, т.к. все пораженные ткани вырежут, и это якобы гарантия полного излечения от дисплазии и ВПЧ.
НО я прочитала в нескольких источниках, что при конизации вирус ВПЧ остается в цервикальном канале и потом в 50% случаев возможен рецидив заболевания, и скорее всего в ещё большей степени, т.е. уже CIN 3.
В клинике процедуру ФДТ не проводят, поэтому мне и не предлагают.
У меня есть сомнения в точности анализов данной лаборатории, как могло всего за 2 месяца на фоне лечения ASC-US перейти в CIN1-2.
Мне предложили пересдать анализы где угодно, посоветовали сьездить в онкоцентр им. Герцена.
Но мне хочется понять, можно ли мне рассматривать вариант лечения с помощью ФДТ?
Меня не столько беспокоит потеря репродуктивной функции при конизации (я не уверена, что буду планировать позднюю беременность по семейным обстоятельствам, муж погиб, ребенка не успели родить), но я не вижу в ней смысла, если ВПЧ останется и высок рист рецидива.
Если можно, хотела бы также получить консультацию по предварительной стоимости лечения ФДТ (стоимость в данный момент для меня очень критична, придется брать кредит)
С помощью внутривенного вливания.
Надеюсь на ответ! Врач меня напугала, говорит надо срочно решаться на операцию и не тянуть.
Спасибо заранее!