Отзыв Дианы о излечении от дисплазии шейки матки CIN 3

Консультация и заключение онкогинеколога Афанасьева М.С.

Жалобы на момент осмотра нет.

История заболевания: у гинеколога наблюдается не регулярно. При профилактическом осмотра в октябре 2016 года при цитологическом исследовании выявлены атипические клетки эпителия шейки матки. 7.12.2016 года с лечебно-диагностической целью проведена ДЭКонизация шейки матки. Гистологическое исследование № 109751-53/3: фрагменты шейки матки со стационарным эндоцервикозом, с CIN III, с распространением по эрозионным железам. Обратилась с целью проведения лечения методом фотодинамической терапии.

Перенесённые заболевания: детские инфекции, грипп, ангина.

Аллергоанамнез: отрицает.

Диагноз: Тяжёлая дисплазия шейки матки CIN III. Конизация шейки матки 12.2016 года. Без эффекта.

Заключение: на данном этапе показано проведение лечения методом фотодинамической терапии с последующим контролем в объёме скарификационной биопсии шейки матки через 5 недель после проведения сеанса и дважды контроль с интервалом в 3 месяца.

Состояние шейки матки перед лечением 18 января 2016 года

На 18 часах определяются открыто протоки желез с белым каемкой вокруг – косвенный признак ВПЧ инфекции. На 11 часах в зоне перехода многослойного плоского эпителия в цилиндрический участок уксусно-белого эпителия – признак острой ВПЧ инфекции с изменением эпителия.

Перед сеансом ФДТ проводится флуоресцентная диагностика

Диагностика позволяющая выявить скрытые пораженные участки слизистой шейки матки (интенсивно светятся красным цветом)

Флуоресцентная диагностика – контроль полноценного ФДТ эффекта:

препарат выгорел и ранее светящиеся зоны больше светятся.

Отзыв Дианы 32 года, г.Самара (орфография и пунктуация сохранены)

Доброго времени суток!

Меня зовут Диана, мне 32 года, мама двоих детей. Я из г. Самара. Хочу рассказать вам свою историю болезни и чудеснейшего выздоровления благодаря Афанасьеву Максиму Станиславовичу.

Эрозия на ШМ была очень продолжительное время. До первой беременности (2010г) ничего с ней не предлагали делать. Как и после. И вот уже вторая беременность и роды. После вторых родов, в связи с загруженностью, на прием  к гинекологу попала только спустя 1,5 года ( 2015 г.). После смотра и кольпоскопии врач осталась недовольна моей ШМ, взяли какие-то стандартные мазки, в заключении было признаки вирусной ВПЧ инфекции. Нужно сдать на ВПЧ. Но опять проблемы  с детьми, отсутствие времени и информации о том, что проблема может быть серьезной, я затягиваю сдачу анализа почти на год. Уже в январе 2016 г визуальная  картина стала еще хуже. Сдаем анализ на ВПЧ, обнаруживаем 16, 39, 52, 56 тип. Без особой паники и тревожности гинеколог назначает терапевтическое лечение.

Почитав в интернете про ВПЧ обнаруженных типов, решаю пойти в гинекологу-онкологу. На приеме врач онколог-гинеколог говорит, что все это ерунда, сейчас быстренько прижгём и все. В этот день прижигать ничего не стали, записали на др день. Опять простуда детей, я не пошла. Да никто особо и не настаивал. Обратилась к своему лечащему гинекологу уже только в октябре 2016 г. Посмотрев меня на кресле и сделав кольпоскопию, назначают все-таки сдать жидкостную онкоцитологию. «На ВПЧ сдавать не будем, они никуда не делись»- говорит мой врач. Только с третьего раза взяли адекватный материал для жидкостной онкоцитологии + я сама опять сдала на ВПЧ. По онкоцитологии результат CIN II + еще добавляется 58 ВПЧ тип. «Ой»- говорит гинеколог, » Ноги в руки и бегите в онкоцентр». Тут уже я побежала. После обычного осмотра гинеколог поджав губы говорит: » Ну да, как-бы у вас предрак. Нужно делать конизацию ШМ». Я разинув рот, соглашаюсь. Сами понимаете не каждый день такое услышишь. Да и врач вроде как через знакомых…

Как проходила конизация?

Про это можно писать целый рассказ. Скажу только что перед конизацией кольпоскопию НЕ ДЕЛАЛИ, я так понимаю убирали все на глаз. По поводу анестезии не поняла, делали или нет, но после слов: » Терпеть умеете? Досчитайте до 60-ти, потом дам вам отдохнуть» начали щелкать педалью. ТАМ не чувствую ничего, только жуткая жгучая боль в пояснице, в месте где электрод который подкладывают соединяется с проводами. Оказалось там отошло соединение, поправили. Дальше процесс пошел. С дикой болью ТАМ и на спине ( шрам от ожога теперь останется на всю жизнь) плетусь домой.

По результатам гистологии после конизации: CIN III с распространением по эрозионным железам, стационарный эндоцервикоз.

Врач онкогинеколог назначает ФДТ

На мой вопрос что это? с диким недовольством объясняет так: » Мы там тебе помазюкаем, через час все прижгем лазером». Что, зачем, почему…?? Куча вопросов и шок от диагноза. Естественно лезу в интернет. Потому что, вспомнив процедуру конизации что-то прижигать ТАМ лазером в условиях консультативного приема совсем не хочется. Как-то так сразу нахожу Афанасьева Максима Станиславовича. Надо отдать должное его ассистентам по продвижению, информации о нем и его методе проведения ФДТ достаточно:) И Слава Богу! Сидя в очередной раз на его сайте http://rakshejkimatki.ru/ прямо в окне меня проконсультировали.

Чего я только не наслушалась от друзей, знакомых врачей, что все это развод, все это ерунда…  Но моей уверенности не было конца. Я точно поеду к Афанасьеву М.С. кто бы что не говорил.

Конечно процедура не из дешевых, пришлось обращаться к друзьям за помощью. Но ехать надо!

Мне совсем не хотелось со временем удалять весь малый таз и до конца дней ходить в этот проклятый онкоцентр.

Процедура ФДТ

На протяжение всего времени до поездки Максим Станиславович всегда незамедлительно отвечал на возникающие вопросы по подготовке, нужно было сдать стандартные анализы перед операцией. Собрав все анализы поехала в Москву. Т.к. с Максимом Станиславовичем  дистанционно уже все анализы обсудили, сразу как только приехала мне поставили систему с  фотосенсибилизатором. Сразу сказали надеть очки. Два часа прошло и Максим Станиславович уже пригласил в операционную.

После наркоза отошла хорошо, вообще никаких претензий.

Начальная слабость и все. Низ живота конечно болел сразу. Но было терпимо. Обезболивающие уколы сделали сразу. И сразу после ФДТ подключили систему с физраствором. Много системы. Тут уже переживать начал младший мед.персонал, я их загоняла со сменой » утки». Столько жидкости мой организм возвращал сразу же 🙂 К вечеру живот болел так же, я даже не настаивала на обезболивающих, но сказано делать. На ночь осталась в клинике, по совету Максима Станиславовича, о чем не пожалела. Утром, после завтрака уехала домой. Я оставалась потом у друзей в Москве на несколько дней, сразу тащиться на вокзал не пришлось.

Вот следующие два дня состояние было похуже.

Поднялась невысокая температура 37, 6, боли усилились и даже небольшая тошнота была. Но это не страшно, ведь Максим Станиславович ВСЕГДА НА СВЯЗИ, он сказал, что это все штатно, не переживаем. Действительно, через пару дней можно сказать как » огурец».

После 7 недель, соблюдая все рекомендации по лечению и режиму отправляюсь на контрольный осмотр. Ехала с абсолютной уверенностью, что все будет хорошо. Даже несмотря на то, что за все это время у меня не прекращало подкравливать. На приеме Максим Станиславович все показывает на мониторе компьютера. Я, конечно, ожидала увидеть картинку получше, но видимо индивидуальные особенности есть у моего организма и на заживление ему нужно чуть больше времени, чем обычно.

После кольпоскопии было явно видно, что никаких процессов развития дисплазии и вируса там нет. Все закрашивается, все чисто. Единственное, небольшая ранка возле канала еще не зажила. Даже как брал анализы Максим Станиславович все показал на мониторе.

Состояние шейки матки через 7 недель после операции 10 марта 2017 года

                                                                                                                                                                                            Имеется небольшой дефект в области наружной зева по типу эрозии. Этап эпителизации шейки матки, когда она покрывается здоровым плоским эпителием

 После нанесения уксуса граница плоского (блестящего эпителия) представлена тонкой белёсой полоской                                           – молодой плоский эпителий. Он созревает.

В общем, визуально все хорошо, осталось дождаться результатов.

И вот через несколько дней приходит письмо от Максима Станиславовича с темой : » Здоровы!»  Моя цитология идеальна!!! Никаких признаков атипии клеток, классификация по Г.Н.Папаниколау — 1 класс. NILM.  И отсутствие всех типов вируса ВПЧ  !!!!!!!!!!!!  Ни одного из 5-ти обнаруженных ранее!! Я не знаю, сколько раз подряд я перечитывала эти заключения, но очень много!! Я была уверена в хорошем результате, но вот он действительно идеальный результат и мне не верится 🙂

Я здорова, ура!

Назначен трехмесячный курс дальнейшей иммунотерапии ( 2 вида свечей и капсулы) и через три месяца на контрольный прием. Я даже обрадовалась что мне опять нужно будет встретиться с Максимом Станиславовичем очно!

В заключении хочу выразить безграничную благодарность Афанасьеву Максиму Станиславовичу за его работу, за его отношение к работе и пациентам. За его преданность своему делу. За его грамотность. За его деликатность, отзывчивость, доступность. За все то, что он делает для нас, что бы мы были здоровы! Спасибо Вам огромное!! Здоровья Вам и вашей семье!

А всем девушкам, которые столкнулись с подобной проблемой хочу сказать одно, могут быть разные случаи и разные варианты решения проблем. Но если вы не хотите полагаться «на авось», на » а вдруг мне повезет» , если вы хотите однозначно быть здоровыми, обращайтесь только к Афанасьеву Максиму Станиславовичу. Мой эл. адрес divisage собака bk.ru  пишите, если будут какие вопросы или пишите. Будьте здоровы!

 

Нажимая кнопку отправить я даю согласие на обработку персональных данных.
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


Powered by WordPress | Карта сайта

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.