Подозрение на крауроз вульвы, нужна консультация!

Главная Форум Крауроз и дистрофия вульвы Подозрение на крауроз вульвы, нужна консультация!

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Maxim Afanasyev Maxim Afanasyev 1 год, 3 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #710

    Helen
    Участник

    Летом 2010 года при кольпоскопии были выявленны кондиломы влагалища и ацето-белый участок на шейке матки.Впоследствии кондиломы были удалены и проведена деструкция шейки матки аппаратом сургитрон.По результатам биопсии на шейке матке была «плоская кондиллома».При этом ПЦР анализ на самые распространенные типы высоко и низкоонкогенные ВПЧ был отрицателен,делала анализ не один раз.В декабре 2010 уже другому гинекологу не понравилось состояние вульвы,взяли анализ на цитологию,результат «гиперкератоз клеток плоского эпителия»,поставлен под вопросом диагноз крауроз.Из симптомов меня ничего не беспокоит и не беспоколило.Лечения никакого не было,врачи разводили руками.И вообще кто-то из гинекологов что-там похожее на крауроз видит,а кто-то говорит,что ничего нет и вообще я абсолютно здорова.В июне 2011 повторили анализ на цитологию,по результатам опять гиперкератоз.Тут я уже запереживала….Посмотрев то место в зеркало,поняла,что малые половые губы исчезли,они как-буто втянулись во внутреннюю поверхность больших половых губ,теперь их видно чуть-чуть только у клитора…Малые губы у меня всегда были очень маленькими и тонкими,но они имели хотя бы строгие очертания.
    Недавно обратилась к другому гинекологу,смотрели меня вместе с дерматологом.Дерматолог говорит,что склеродермии здесь не видит и на крауроз тоже не похоже…ткани подвижные,мягкие,без трещин,нет очагов атрофии,но слизистая бледновата.И выглядит все так,как-будто и не было губ.Решили опять взять на онкоцитологию,только теперь делали отпечаток с вульвы на стеклышко.Результатов пока нет.Биопсию врачи брать не хотят,говорят не с чего и плохо заживать будет.
    Скажите пожалуйста:
    1)Сможет ли отпечаток с вульвы показать мой диагноз??И как мне его правильно поставить,если биопсию брать не хотят??
    2)Если не крауроз,то что ещё могло вызвать такие последствия с исчезновением половых губ?Возможно ли что это аллергическая реакция?
    3)Существуют ли такие методы,при которых малые губы вырастут обратно?
    4)как вы считаете лечение терапевтическим лазером или фотодинамической терапией сможет помочь в моей ситуации?

    #721
    Maxim Afanasyev
    Maxim Afanasyev
    Хранитель

    Добрый день!
    Ваши вопросы:
    1) Мазок-отпечаток с вульвы принципиального отличия от цитологического мазка, который Вам брали ранее, не имеет. Это один вид морфологического исследования. Показаний к биопсии у ВАс мало и она является основным исчерпывающим методом диагностики в Вашем случае. Кроме цитологических результатов с указанием на гиперкератоз, как понимаю ничего Вас не беспокоит. Поэтому Вам надо проходить регулярно осмотр и следить за состоянием вульвы.

    2) Исчезновение губ по всей видимости связано с возрастной инволюцией, которую проходят все женщины начиная с 27-30 лет до наступления менопаузы. К аллергии это не имеет никакого отношения.

    3) и 4) Это действительном может быть начальным проявлением крауроза, который часто сопровождает инволютивные изменения, о которых я написал выше. Терапевтическим лазером лечить крауроз не пробовал. А вот изменения соединительной ткани при достижении фотохимических реакций когда применяю метод ФДТ наблюдаю регулярно. Это исчезновение постбиопсийных рубцов на шейке матки путём распределения соединительной ткани и эффект омоложения шейки матки после лечения рака шейки матки. Ролик на 10 мин 10 сек. https://www.youtube.com/watch?v=y8hOWokHusk

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Нажимая кнопку отправить я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментарии закрыты.

Powered by WordPress | Карта сайта

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.